The Role of Human Resource Capacity in Improving Public Services: pengembangan kapasitas, pelayanan publik, aparatur pemerintah, good governance - Cahyasari, Erlita (JAMAK: Jurnal Administrasi Manajemen dan Kepemimpinan, 2020)
Peningkatan kapasitas adalah upaya yang dimaksudkan untuk mengembangkan suatu ragam strategi meningkatkan efisiensi, efektvitas, dan responsif. Di mana upaya peningkatan kapasitas berupa kepantasan usaha yang dilakukan demi hasil yang diinginkan dan kemampuan untuk maksud tersebut. Dalam pengembangan kapasitas (Capacity Building) yang dikaitkan dengan pelayanan publik, dapat diketahui untuk meningkatkan kualitas pelayanan pada masyarakat. Kewajiban aparatur pemerintah sebagai abdi masyarakat adalah memberikan pelayanan prima kepada masyarakat. Semua dimensi peningkatan kemampuan dikembangkan sebagai strategi untuk mewujudkan nilai-nilai “good governance”.