PERAN PRAJURIT TENTARA NASONAL INDONESIA ANGKATAN DARAT DALAM MENYIKAPI PERKEMBANGAN MEDIA SOSIAL DI LINGKUP KODAM V/BRAWIJAYA: peran prajurit, media sosial - Rumadi (JAMAK: Jurnal Administrasi Manajemen dan Kepemimpinan, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk Mendeskripsikan dan menganalisis peran prajurit TNI AD di lingkup Kodam V/Brawijaya dalam menyikapi perkembangan media Sosial terkait dengan tugas pokoknya serta mendeskripsikan dan menganalisis faktor-faktor yang mendukung dan menghambat peran prajurit TNI AD di lingkup Kodam V/Brawijaya dalam menyikapi perkembangan media Sosial terkait dengan tugas pokoknya. Hasil temuan prajurit satuan penerangan menyikapi kemajuan teknologi dalam bentuk media sosial memerlukan kemampuan khusus untuk berperan memantau informasi, sebagai pembagi informasi, proses mengkaji situasi ancaman dan melakukan keputusan untuk mengambil tindakan terhadap ancaman yang timbul yang kadang terkendala dari kepemimpinan satuan, terbatasnya kegiatan prajurit dari pangkat dan jabatan serta intervensi organisasi tidak berlanjut hingga kesatuan bawah tidak akan berjalan efektif.